Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Кадыров заговорил о заслугах Кокорина и Мамаева перед народом

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Telegram-канале прокомментировал новость об условно-досрочном освобождении (УДО) футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Кадыров заявил, что суд над футболистами вызвал большой общественный резонанс. Он посчитал, что можно было не лишать спортсменов свободы и не ломать их жизнь. «Эти ребята с раннего детства учились играть в футбол, выступали за ведущие клубы и сборную России, имеют заслуги перед народом и страной. И в один миг лишились всего этого!» — отметил глава Чечни.

По мнению Кадырова, футболистам придется долго восстанавливаться, чтобы вновь выступать на высоком уровне. Он добавил, что нужно помочь им вернуться к нормальной жизни.

Ранее 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство Кокорина и Мамаева об УДО. Их должны выпустить через десять дней после постановления суда.

Футболисты находились в колонии с 4 июля. Спортсмены были осуждены за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии