Новости партнеров

Сирийское перемирие завершилось уничтожением террористов российской авиацией

Архивное фото

Самолеты Воздушно-космических сил России нанесли удары по позициям джихадистов в Сирии впервые после двухнедельного прекращения огня. Об этом со ссылкой на военный источник на месте сообщает Al-Masdar News.

По данным издания, российская авиация атаковала боевиков в регионе Джабаль аль-Акрад на северо-востоке провинции Латакия. В основном возможности российских ВКС на себе ощутили представители «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России), обосновавшиеся возле стратегически важного города Кабани.

Сообщается, что двумя неделями ранее джихадистам было предложено отступить из этих мест — однако они не только отказались это делать, но и атаковали армию Сирии с помощью артиллерии и беспилотных летательных аппаратов.

В августе сообщалось, что благодаря поддержке российских самолетов и вертолетов правительственным войскам удалось вплотную подобраться к ключевому для джихадистов городу Кабани. Заняв его, они получат выгодную позицию для разгрома оставшихся в Латакии сил противника.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Башара Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет