Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Европе пожаловались на холод в жилых домах

Порядка восьми процентов населения Евросоюза не могут должным образом отапливать свое жилье. Об этом заявила кандидат в еврокомиссары по энергетике Кадри Симсон в комитете Европарламента, передает РИА Новости.

«50 миллионов человек не в состоянии в достаточной мере отапливать свои дома, и еще многие испытывают трудности с оплатой счетов за энергию», — отметила политик. Симсон назвала такие условия жизни неприемлемыми.

В сентябре в трех районах Еврейской автономной области был введен режим ЧС из-за сложностей с подготовкой к отопительному сезону. Проблемы с теплом возникли из-за неготовности котельных и нехватки запасенного жидкого и твердого топлива.

Ранее в октябре были названы способы сэкономить на оплате отопления. Самым эффективным из них признали установку индивидуального счетчика тепла. Кроме того, россиянам, уже имеющим такие счетчики, посоветовали следить за температурой: ее понижение всего на один градус может снизить суммы по оплате тепла до 7 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть