Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Курды ответили на операцию Турции поджогом нефтяных скважин

Курдские отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) в ответ на турецкую военную операцию в Сирии подожгли несколько нефтяных скважин в сельской местности в районе города Хасеке на северо-востоке страны. Об этом сообщает SANA.

Кроме того, по данным агентства, бойцы ДСС палят шины и начали избавляться от документов в своей штаб-квартире.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира». Первые интенсивные удары были нанесены в провинции Хасеке. Жители города Рас-эль-Айн покидают зону проведения операции.

Перед началом операции Эрдоган пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним этот вопрос. Российский лидер призвал Анкару тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию.

Как рассказал член Совета Федерации Владимир Джабаров, Москва не будет вмешиваться в конфликт Анкары и Дамаска, российские военные находятся в Сирии для других целей, и турецкая операция им не угрожает.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!