Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

CША перебросят в Саудовскую Аравию тысячи военных

Минобороны США одобрило отправку в Саудовскую Аравию дополнительного военного контингента. Об этом в пятницу, 11 октября, со ссылкой на Пентагон сообщил в Twitter журналист СNN Райан Браун.

«Всего будет отправлено три тысячи человек дополнительного контингента, эти решения подтверждены за последний месяц. Соединенные Штаты не ищут конфликта с иранским режимом, но мы будем сохранять серьезную военную силу в регионе», — процитировал он заявление военных.

Перед этим Браун рассказал, что министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

Ранее 11 октября стало известно, что недалеко от саудовского порта Джедда атаковали иранский нефтяной танкер. Судно загорелось, на нем произошла утечка нефти. Кто стоит за атакой, пока неизвестно.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока