Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Венесуэла рассказала об ограблении и захватничестве США

США украли у Венесуэлы более 30 миллиардов долларов за последние годы. Об этом заявил председатель Национальной конституционной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо на встрече в Москве, передает «Интерфакс».

По его словам, американцы замораживали средства, которые затем исчезали. Речь идет о компаниях, золотом запасе, банковских счетах и даже средствах, которые выделялись на лечение больных лейкемией детей, рассказал он.

Кабельо указал, что американцы «хотят завладеть» Венесуэлой из-за ее природных ресурсов: нефти, газа, золота, железной руды, питьевой воды. «США хотят получить наши ресурсы бесплатно, они не хотят платить за них. Они хотят отнять их», — заявил он. Каракас же предлагает Вашингтону «отдать нефть, но за деньги», подчеркнул политик.

В сентябре президент Венесуэлы Николас Мадуро допустил возможность проведения переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

До этого сообщалось, что администрация Трампа тайно проводит переговоры с главными помощниками Мадуро, пытаясь организовать его мирное отстранение от власти.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство стран Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки