Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Назван срок завершения дорожного мегапроекта в России

Строительство скоростной платной трассы от Москвы до Казани начнется в 2020 году, а полностью готова она будет к 2027-му. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Максим Акимов, передает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь следующего года работы начнутся на участках трассы от Москвы до Владимира протяженностью 145 километров, включая обходы Балашихи и Ногинска.

В четверг, 31 октября, стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев одобрил строительство трассы Москва — Казань. Ранее источники в правительстве не исключали, что вместо строительства новой трассы будет выбран вариант реконструкции дороги М7 «Волга» с обходом городов.

На строительстве новой дороги настаивали власти Татарстана. Они утверждали, что действующая трасса не справляется с грузопотоком уже сейчас и реконструкция не позволит полноценно решить проблему. К тому же в республике настаивали на строительстве нового моста и разделении пассажирского и грузового потоков.

Трасса Москва — Казань станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Ее стоимость предварительно оценивается в 550 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?