Новости партнеров

Трамп пообещал в прямом эфире зачитать разговор с Зеленским

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп намеревается прочитать стенограмму беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским в прямом эфире. Об этом сообщает Washington Examiner.

«Это был хороший телефонный звонок. В какой-то момент я сяду — возможно, это будет "беседа у камина" в прямом эфире по телевидению — и прочту стенограмму разговора, потому что люди должны услышать это», — сказал американский лидер. Он добавил, что обвинения и начало процедуры импичмента вследствие этого разговора создает ужасный прецедент для других президентов.

«Беседы у камина» — обращения президента США Франклина Рузвельта во время Великой депрессии (экономический кризис 1929-1939 годов). В своих речах Рузвельт разъяснял американцам суть принимаемых для борьбы с кризисом мер.

В сентябре в США начался скандал из-за информации о давлении, которое Дональд Трамп якобы пытался оказать на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот помог ему избраться на второй срок. По некоторым сведениям, президент США давил на украинского лидера в июльском телефонном разговоре, требуя от него начала расследования действий сына бывшего вице-президента Джо Байдена (Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом республиканца на выборах в 2020 году) в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи. На фоне этих слухов контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США объявила о запуске процедуры импичмента, а Трамп, в свою очередь, распорядился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским, из которой выяснилось, что он не ставил украинскому коллеге каких-либо условий по расследованию в отношении сына Байдена.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян