Новости партнеров

Рядовой Шамсутдинов рассказал о неизбежности расправы над сослуживцами

Рамиль Шамсутдинов  с отцом
Рамиль Шамсутдинов с отцом

Расстрелявший сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов не раскаивается в убийстве, так как поступить «иначе не мог». Об этом рассказал отец молодого человека Салим после встречи с сыном в СИЗО, передает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

Юноша «в общих чертах» рассказал, что в армии над ним издевались «старослужащие деды», которых он не может простить. По словам молодого человека, «или они бы его грохнули, или он их». Рамиль не сожалеет о содеянном, так как осознанно пошел на это, добавил отец.

Салим также отметил, что в СИЗО его сын похудел, но чувствует себя «бодро» и улыбается, а взгляд стал «тяжелый, мужской, взрослый». 6 ноября к юноше приехали адвокаты из Москвы.

Ранее лидеры общественных организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России» заявили о влиянии компьютерных игр на психологическое здоровье Шамсутдинова.

25 октября рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, первым был убит командир роты. После содеянного солдат сразу сдался группе антитеррора. В Минобороны заявили, что у него мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой; по данным источника «Ленты.ру», Шамсутдинов решился на преступление после издевательств над ним со стороны старослужащих. Его арестовали, и он заявил, что не сожалеет о содеянном. Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?