Новости партнеров

Коломойский предрек появление российских танков в Польше

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Украина никогда не вступит в НАТО и ЕС, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью американской газете The New York Times.

По его словам, бесполезно тратить время на переговоры с американскими и европейскими партнерами. Коломойский уверен, что украинским властям необходимо принять реальность и даже не пытаться вступить в Североатлантический альянс и Евросоюз.

При этом бизнесмен считает, что Россия хотела бы привести Украину «в новый Варшавский договор». «Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы», — сказал Коломойский.

Он также добавил, что сейчас работает над тем, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе. Бизнесмен отказался разглашать какие-либо детали своей работы в этом направлении, поскольку считает, что американцы «все испортят и помешают».

Ранее 13 ноября сообщалось, что Коломойский высказался за урегулирование конфликта в Донбассе и восстановление отношений между Москвой и Киевом. По словам олигарха, травмы, нанесенные украинским гражданам войной на востоке страны, быстро уйдут в прошлое. При этом он добавил, что власти США лишь используют Украину в своих геополитических целях.

Коломойскому неофициально приписывают влияние на президента Украины Владимира Зеленского. Одним из поводов для спекуляций на эту тему служит то, что люди из окружения олигарха вошли в команду главы государства после победы на выборах. Так, главой администрации (а позже — офиса) президента сразу после инаугурации был назначен личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. В конце мая на должность главы Службы безопасности президента был назначен долгое время работавший у олигарха телохранителем Максим Донец.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны