Новости партнеров

Призер Олимпиады рассказал об отчаянии после работы с Тутберидзе

Сома Уно
Сома Уно
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, японец Шома Уно рассказал о тренировках в группе Этери Тутберидзе. Его слова приводит Blossom On Ice.

«Тренировки в России на самом деле были очень тяжелыми, временами меня охватывало отчаяние. Очень много тогда приходилось работать самостоятельно», — заявил Уно. Фигурист отметил, что в этот период вспомнил о выступлениях на юниорском уровне.

Главной сложностью в жизни в России японец назвал языковой барьер. «Я не говорю ни по-английски, ни по-русски. (...) Особо не было возможности выбраться куда-то пообедать или поужинать. Но ребята мне очень помогали», — добавил он.

Летом 2019-го Уно проходил стажировку в группе Тутберидзе. После месяца тренировок он принял решение вернуться в Японию.

В текущем сезоне Уно занял восьмое место на этапе Гран-при во Франции. Он также должен принять участие в московском этапе, который пройдет с 15 по 16 ноября.

Уно — серебряный призер Олимпийских игр 2018 года и чемпионатов мира (2017, 2018). В прошедшем сезоне японец занял второе место в финале серии Гран-при.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом