Новости партнеров

В аварии с автобусом в Тунисе погибли 22 человека

На севере Туниса туристический автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате инцидента погибли 22 человека, еще 21 пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

Автобус ехал из столицы Туниса в направлении города Айн-Драхам. Причины инцидента устанавливаются. В посольстве России пытаются установить, есть ли среди погибших и пострадавших россияне.

Ранее 1 декабря в Забайкалье автобус с пассажирами упал с моста в реку Куэнга. На его борту находились 44 человека, включая водителя. К настоящему моменту погибшими признаны 19 человек, еще 21 пострадал. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо. Водитель не справился с управлением, и автобус упал крышей на лед. Транспортное средство частично оказалось в воде, что осложнило спасательную операцию.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Премьер-министр России Дмитрий Медведев принес свои соболезнования семьям жертв погибших и поручил оказать всю необходимую помощь им и пострадавшим.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?