Новости партнеров

В Верховной Раде призвали возобновить авиасообщение с Россией

Александр Качура
Александр Качура

Депутат Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа» Александр Качура заявил о необходимости возобновления авиасообщения с Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой», видеозапись опубликована в YouTube.

По словам парламентария, в настоящий момент украинские власти не рассматривают данный вопрос. Однако он призвал официальный Киев быть честнее, поскольку в Россию с Украины следуют поезда и автобусы. «Ну, пусть еще самолеты летают. Это же ничего не меняет фактически», — отметил Качура.

В сентябре министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Россия с Украиной находятся в состоянии войны, поэтому отмена запрета на прямые авиаперелеты между странами «опасна для украинцев». Он заявил, что Киев не хочет повторения ситуации с крушением «Боинга» рейса МН17.

28 августа в МИД России сообщили, что Киев пока не готов к диалогу о возобновлении регулярного авиасообщения с Москвой.

В октябре 2015 года вступил в силу взаимный запрет для пассажирских авиакомпаний на полеты между Россией и Украиной. За месяц до этого Киев ввел санкции против российских авиакомпаний из-за полетов в Крым. Это привело к противостоянию двух стран и приостановке воздушного сообщения между ними.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны