Новости партнеров

Министр спорта России отреагировал на акции протеста футбольных фанатов

Павел Колобков
Павел Колобков

Министр спорта России Павел Колобков отреагировал на уход болельщиков со стадионов во время матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Его слова приводит РИА Новости.

Колобков осудил действия фанатов. «Это неправильная позиция — делать бойкоты, потому что страдают от этого их любимые команды и футболист», — отметил он. По мнению министра спорта, нарушившие правила поведения или законы фанаты должны быть наказаны.

6 декабря фанаты «Спартака» заявили, что уйдут с трибун на 30-й минуте матча с «Ростовом» из-за задержаний болельщиков и предложили сделать это поклонникам других клубов РПЛ. К акции присоединились болельщики «Зенита», «Динамо», «Локомотива», ЦСКА и нескольких других команд. Все они покинули стадионы на разных минутах матчей.

Акция российских фанатов вызвана массовыми задержаниями поклонников красно-белых в Санкт-Петербурге, а также запретом на посещение спортивных мероприятий для одного из лидеров фанатского движения «Спартака» Валерия Бевзы, которого считают инициатором оскорблений в адрес форварда «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ