Новости партнеров

Россияне отказались игнорировать Ротару

София Ротару
София Ротару

Российские зрители, принявшие участие в съемках музыкальной премии «Песня года 2019» на стадионе «ВТБ Арена» в Москве, тепло приняли украинскую певицу Софию Ротару, отказавшись игнорировать ее выступление. Фрагмент записи ее выступления опубликован в сторис в официальном Instagram-аккаунте звезды.

На видео люди аплодируют Ротару и долго скандируют «Браво!». Артистка на концерте исполнила, в том числе, известные композиции «Музыка моей любви» и «Вечные небеса». Зрители засыпали ее букетами роз, уносить их со сцены пришлось ассистентам.

Игнорировать выступления Ротару в России 22 ноября призвал глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Он отметил, что министерство культуры должно иметь инструменты воздействия на артистов, которые критикуют Россию, «но когда нужно заработать — едут».

Сенатор Алексей Пушков также заявил, что россияне устали от гастролеров, которые приезжают в Россию за деньгами, а дома оскорбляют страну. В поддержку Ротару открыто выступили депутат Госдумы Наталья Поклонская, юморист Владимир Винокур, певец Николай Басков и продюсер Иосиф Пригожин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние