Новости партнеров

Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед WADA

Алишер Усманов
Алишер Усманов
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился к руководству Всемирного антидопингового агентства (WADA) с открытым письмом, в котором вступился за атлетов, не применявших запрещенные препараты. Об этом сообщает ТАСС.

«Беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение», — убежден Усманов. Он подчеркнул, что считает необходимым защитить права «чистых» спортсменов, и назвал дискриминацией лишение возможности выступать под флагом своей страны.

Копия письма Усманова направлена президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Функционер подчеркнул, что понимает сложность вопроса, который стоит перед исполкомом WADA, и поддерживает серьезные санкции против нарушителей антидопинговых правил.

7 декабря возможные санкции в отношении отечественных спортсменов прокомментировали в Олимпийском комитете России. Президент организации Станислав Поздняков заявил, что российские атлеты смогут выступить на Олимпиаде в составе сборной ОКР.

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права принимать международные турниры и участвовать в таковых на четыре года. Ожидается, что решение по данному вопросу исполком агентства примет уже 9 декабря. Возможные санкции грозят российской стороне из-за несоответствия между данными Московской антидопинговой лаборатории и информацией, имевшейся в распоряжении экспертов WADA.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт11:1724 января
Конор Макгрегор и Дастин Порье

Забойный реванш

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора. Но ирландец не собирается завершать карьеру
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу