Новости партнеров

Украинские националисты призвали начать полноценную войну с Россией

Акция оппозиции на площади Независимости в центре Киева
Акция оппозиции на площади Независимости в центре Киева

Заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт призвал начать полноценную войну с Россией. Об этом сообщает издание «Новороссия».

Выступая на акции «Красные линии» в центре Киева он отметил, что бойцы армии способны вести полноценные военные действия и «победить Россию». «Мы самый сильный и умный народ в мире, самый работящий…» — заявил Гергерт.

Ранее пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что жителям Украины не стоит ожидать завершения войны в Донбассе на следующий день после саммита «нормандской четверки». Он должен состояться в понедельник, 9 декабря, в Париже. «Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет ее страной-агрессором. Кремль отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке