Новости партнеров

Российские строители обиделись и порубили трубы в новостройке

В Солнечном районе Красноярска неизвестный порубил топором трубы в новостройке, в результате чего весь подъезд оказался затоплен. Там находились квартиры, предназначавшиеся для сирот, пишет NGS24.ru.

16-этажный дом на Ольховой улице затопило сразу после сдачи. В квартирах вздулись натяжные потолки, линолеум, от стен отошли обои. По мнению собственников, это могли сделать из мести строители, которые обиделись на начальство (им не заплатили). В строительной компании «Сибиряк», выполнявшей ремонт, заявили, что прокуратура проведет проверку, и пообещали сдать дома в таком виде, в котором их должны были получить изначально. В качестве исключения некоторых жильцов временно поселили в других квартирах.

В «Сибиряке» также подтвердили, что дом затопило именно из-за саботажа подрядчиков.

В октябре 2019 года в городе Кировске Мурманской области из-за прорыва трубы на техническом этаже затопило горячей водой целое крыло девятиэтажки. Прорыв был настолько сильным, что, затопив квартиры, вода просочилась сквозь стены здания наружу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?