Новости партнеров

США назвали слоном в посудной лавке за политику в отношении Северной Кореи

Политика США в отношении Корейской народной демократической республики (КНДР) напоминает «слона в посудной лавке». Об этом заявил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора в эфире «Владивосток FM», сообщает «Интерфакс» в субботу, 14 декабря.

«Мы пытаемся американцев и их союзников убедить в том, что политика на корейском направлении должна быть не как слон в посудной лавке, а умной», — сказал Мацегора, отметив, что и Россия, и США хотят, чтобы Корейский полуостров был денуклеаризирован. Однако Вашингтон, по его словам, действует по принципу «сила есть — ума не надо».

Дипломат уверен, что Северную Корею не испугает даже полная блокада и подобная тактика властей США не принесет результатов.

Посол также отметил, что Москва и Пекин в Совете Безопасности ООН предложат «новый курс» в отношениях с КНДР, который должен реально привести к достижению денуклеаризации региона.

Ранее в декабре сообщалось, что руководство КНДР обвиняет Сеул и Вашингтон в продолжении враждебной политики, в том числе через совместные военные учения.

14 декабря Северная Корея провела «важное испытание» оружия на космодроме Сохэ. При этом не уточняется, что именно испытывали северокорейские власти. Представитель Академии оборонных наук КНДР заявил, что результат испытаний позволит поднять еще на один уровень надежный потенциал стратегического ядерного сдерживания Северной Кореи. Пхеньян указывает, что новые вооружения ему нужны для защиты от боевых самолетов и оружия, приобретенного Южной Кореей, включая усовершенствованный американский истребитель-невидимку F-35.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян