Новости партнеров

Тарасова предрекла Загитовой завершение карьеры

Алина Загитова
Алина Загитова
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала мнение, что фигуристка Алина Загитова, приостановившая свою карьеру, уже не вернется в большой спорт. Ее слова передает ТАСС.

По мнению Тарасовой, возвращение фигуристки — «глупый вопрос», и она, скорее всего, завершит свою карьеру. «Надеюсь на то, что она найдет себя, ей предстоит очень интересная творческая жизнь», — отметила она.

Тренер отметила, что Загитова не останется «на улице», а будет выступать в шоу Татьяны Навки и продолжать тренироваться для этого. При этом она высказала сожаление, что «спортивная жизнь олимпийской чемпионки измеряется только тремя программами».

Ранее 13 декабря Загитова объявила о приостановлении карьеры. Она отметила, что не будет претендовать на попадание в команду на чемпионаты Европы и мира, состав которой станет известен по итогам чемпионата России. За несколько дней до этого Тарасова раскритиковала людей, советующих олимпийской чемпионке Алине Загитовой завершить карьеру после поражения в финале Гран-при и назвала их «могильщиками».

Загитова — чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане. В ее активе также золото чемпионатов мира и Европы. 7 декабря она заняла шестое место в финале Гран-при, набрав 205,23 балла. После короткой программы она была на втором месте, но допустила несколько ошибок в произвольной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт11:1724 января
Конор Макгрегор и Дастин Порье

Забойный реванш

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора. Но ирландец не собирается завершать карьеру
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу