Новости партнеров

Фанаты фигурного катания обвинили Тарасову в предвзятости

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

Болельщики фигурного катания призвали отстранить заслуженного тренера Татьяну Тарасову от работы комментатором на телевидении. Петиция появилась на сайте Change.org.

По мнению фанатов, Тарасова непрофессиональна, так как предвзято относится к некоторым спортсменам, среди которых олимпийская чемпионка Алина Загитова. «Мы, налогоплательщики, хотим за наши деньги получать качественный контент с профессионалами, знающими свое дело и болеющими за всех наших фигуристов, а не избранных по списку», — говорится в сообщении.

Автор петиции указывает, что тренеры и спортсмены достойны лучшего комментаторского сопровождения на международных турнирах. На момент написания новости подписи на сайте оставили почти 400 человек. Петиция адресована президенту Владимиру Путину, пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и Федерации фигурного катания на коньках России.

Тарасова комментирует фигурное катание на Первом канале. Впервые болельщики высказали ей претензии после Олимпиады-2018. По их мнению, она слишком явно поддерживала Евгению Медведеву. 14 декабря Тарасова прокомментировала приостановление Загитовой спортивной карьеры. Она заявила, что спортсменка, скорее всего, не вернется в спорт.

О том, что Загитова приостанавливает выступления до конца текущего сезона, стало известно 13 декабря. Олимпийская чемпионка отметила, что не претендовала бы на попадание в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира без отбора.

Загитова — чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане. В ее активе также золото чемпионатов мира и Европы. 7 декабря она заняла шестое место в финале Гран-при.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх