Новости партнеров

Фанаты фигурного катания обвинили Тарасову в предвзятости

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Болельщики фигурного катания призвали отстранить заслуженного тренера Татьяну Тарасову от работы комментатором на телевидении. Петиция появилась на сайте Change.org.

По мнению фанатов, Тарасова непрофессиональна, так как предвзято относится к некоторым спортсменам, среди которых олимпийская чемпионка Алина Загитова. «Мы, налогоплательщики, хотим за наши деньги получать качественный контент с профессионалами, знающими свое дело и болеющими за всех наших фигуристов, а не избранных по списку», — говорится в сообщении.

Автор петиции указывает, что тренеры и спортсмены достойны лучшего комментаторского сопровождения на международных турнирах. На момент написания новости подписи на сайте оставили почти 400 человек. Петиция адресована президенту Владимиру Путину, пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и Федерации фигурного катания на коньках России.

Тарасова комментирует фигурное катание на Первом канале. Впервые болельщики высказали ей претензии после Олимпиады-2018. По их мнению, она слишком явно поддерживала Евгению Медведеву. 14 декабря Тарасова прокомментировала приостановление Загитовой спортивной карьеры. Она заявила, что спортсменка, скорее всего, не вернется в спорт.

О том, что Загитова приостанавливает выступления до конца текущего сезона, стало известно 13 декабря. Олимпийская чемпионка отметила, что не претендовала бы на попадание в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира без отбора.

Загитова — чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане. В ее активе также золото чемпионатов мира и Европы. 7 декабря она заняла шестое место в финале Гран-при.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество