Новости партнеров

Администрация Трампа испугалась сближения России и Турции из-за санкций США

В администрации президента США Дональда Трампа испугались возможного сближения России и Турции. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Обеспокоенность Вашингтона связана с тем, что его давление на Анкару может привести к ее сближению с Москвой. Однако в издании отмечают, что США все равно введут санкции, связанные с закупкой Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

В турецком правительстве считают, что интересы национальной безопасности Анкары должны быть одним из главных вопросов для США и НАТО. «Если [безопасность Турции] не может быть гарантирована и открыто поддержана, то по целостности альянса пойдут трещины», — заявил турецкий политик Ахмет Берат Конкар.

Ранее американские санкции против Турции из-за покупки российских С-400 назвали подрывом деятельности НАТО. В частности, последствием мер посчитали прекращение торговли Турции и США в военной сфере.

11 декабря Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик в 130 километрах от границы с Сирией для американских военных. В Анкаре заявили, что это произойдет, если США введут санкции из-за приобретения С-400.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну