Новости партнеров

США объяснили удары по Ираку

Майк Помпео
Майк Помпео

Американские авиаудары по позициям группировки «Хезболла» в Ираке — это оборонительные действия. Об этом госсекретарь США Майк Помпео написал на своей странице в Twitter.

Дипломат указал, что обсудил ситуацию с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. «Я объяснил, что наши оборонительные действия направлены на сдерживание Ирана и защиту жизней американцев», — написал Помпео. Госсекретарь также отметил, что удары стали ответом на последние нападения в Ираке.

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщал, что Вашингтон продолжит наносить удары, чтобы сдерживать дальнейшее недопустимое поведение со стороны террористов или Ирана.

29 декабря США атаковали три объекта в Западном Ираке и два — в Восточной Сирии, среди них были оружейные склады и командные пункты группировок. Сообщалось о более 30 убитых и по меньшей мере 45 раненых.

При этом 28 декабря агентство Reuters сообщало о гибели американского военного-контрактника при обстреле базы недалеко от иракского города Киркук.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта