Новости партнеров

Из-за видео с избиением заключенных в российском СИЗО возбудили дело

Управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий после появления на хостинге YouTube записи, запечатлевшей издевательства над заключенными в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, весной 2017 года при выведении из помещения камеры содержащихся в ней лиц для обыска и досмотра сотрудники учреждения наносили заключенным удары руками по голове», — отмечается в сообщении. Следователи уже установили личности сотрудников, принимавших участие в избиении. Также установлены личности заключенных, которых подвергли издевательствам. Расследование уголовного дела продолжается.

Ролик с издевательствами над заключенными в СИЗО-4 в Кемеровской области был обнародован ранее. На нем видно, как сотрудники изолятора перед обыском камеры выводят заключенных, кричат, оскорбляют их, бьют по голове и спине. Во ФСИН заявили, что видео было снято в 2017 году, и виновных в произошедшем уже привлекли к ответственности.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

«Я их позже заберу»

Жена обвинила россиянина в пытках и ушла, оставив сыновей. Он отвез их в Москву и бросил в аэропорту