Новости партнеров

В Швеции свалили памятник Ибрагимовичу

Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Неизвестные подпилили и свалили памятник футболисту «Милана» Златану Ибрагимовичу, установленный в Мальме. Об этом сообщает издание Aftonbladet.

Хулиганы обрезали статую у ног, она упала на ограждение. При этом на голову скульптуры был натянут черный свитер, на котором было написано «Швеция». Кроме того, неизвестные оставили около памятника надпись «убрать».

Статуя Ибрагимовича не в первый раз подвергается осквернению. Так, в ноябре фанатская группировка Ultra Brigada Malmo, которая поддерживает шведский «Мальме», первый клуб Ибрагимовича, подожгла скульптуру. Акция стала ответом на новость о приобретении футболистом акций клуба «Хаммарбю» — принципиального соперника «Мальме».

Ибрагимович подписал контракт с «Миланом» в конце декабря. До этого он выступал за американский «Лос-Анджелес Гэлэкси». До этого он играл за такие клубы, как «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Милан», «Барселона», ПСЖ и «Манчестер Юнайтед». Он дважды становился чемпионом Нидерландов, четырежды — Италии и Франции, выигрывал чемпионат Испании.

Форвард также играл за сборную Швеции с 2001-го по 2016 год. За национальную команду он провел 116 матчей и забил 62 мяча.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории