Новости партнеров

Канделаки ответила запутавшимся в трансляциях хоккея фразой о прогнозе погоды

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в своем Telegram-канале высказалась о путанице, возникшей из-за того, что вещатель во время финала молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады показывал аналогичный матч 2011 года.

Канделаки отметила, что прогноз погоды по телевизору не отменяет необходимости посмотреть в окно перед выходом. «Если вы промокли, это не значит, что кто-то вами манипулирует», — заметила генпродюсер.

Таким образом Канделаки ответила тем, кто предъявлял «Матч ТВ» претензии за показ записи встречи девятилетней давности. При этом в программе телеканала было указано, что одновременно с финалом МЧМ-2020, который показывал Первый канал, пройдет трансляция именно матча 2011 года. Тогда также играли Россия и Канада, однако победа осталась за россиянами.

В последнем же финале, который прошел 5 января, сильнее оказались канадцы — 4:3. Многие болельщики перепутали матчи и после финальной сирены, зафиксировавшей поражение сборной России, начали поздравлять команду с завоеванием золотых медалей. Среди прочих с похвалой в адрес сборной выступили бывший игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов и председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт19:5327 января

Коби навсегда

Легендарный Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Как он покорил спортивный мир и получил Оскар
Спорт00:0625 января

Охота на волков

Триумф «Ливерпуля» и крах «Манчестер Юнайтед» — главные события тура АПЛ