Новости партнеров
Прослушать новость

Рестлер умер из-за полученной на ринге травмы

Фото: Wikipedia

Мексиканский рестлер Хесус Альфонсо Эскобоза Уэрта, известный по прозвищу La Parka, умер из-за травмы, полученной во время боя в октябре 2019 года. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте промоушена Lucha Libre AAA, в котором выступал спортсмен.

Уэрта выпрыгнул из ринга, пытаясь провести прием, однако упал и ударился головой о металлическое ограждение. Рестлера доставили в больницу, врачи провели ему несколько операций, в том числе трепанацию черепа, однако спасти мексиканца не удалось. Он скончался в ночь на 12 января. Ему было 54 года.

Уэрта дебютировал в рестлинге в 1996 году, появившись в ринге под прозвищем Karis la Momia. Спортсмен стал одним из наиболее известных рестлеров в Мексике. На сайте Lucha Libre AAA он описан как идол и прирожденный лидер.

В мае 2019-го мексиканский рестлер Сезар Гонсалес скончался во время представления Lucha Libre AAA в Лондоне. Спортсмен проиграл сопернику под псевдонимом Серебряный Король, однако остался лежать на настиле. Судья и победитель не сразу поняли, что Гонсалесу стало плохо. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории