Новости партнеров

В России насчитали более трех тысяч проблемных новостроек

По состоянию на начало января 2020-го в России насчитывается 3,13 тысячи проблемных жилых домов — новостроек, возведение которых приостановлено либо задерживается на шесть и более месяцев. Об этом сообщается на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

По данным фонда, с начала четвертого квартала прошлого года число таких объектов в стране сократилось на 122 единицы — 1 октября 2019-го в России насчитали 3,252 тысячи «плохих» строек. Помимо жилых зданий с сорванными сроками возведения, в реестр включаются дома, застройщики которых проходят процедуру банкротства.

В четвертом квартале 2019-го Фонд защиты прав дольщиков принял решения о восстановлении прав более чем 16 тысяч соинвесторов строительства в 21 субъекте РФ. «На цели завершения строительства или выплату компенсаций 220 проблемным домам будет направлено свыше 31 миллиардов рублей», — отмечается в сообщении.

В конце декабря минувшего года генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун предрек исчезновение проблемы с долгостроями в России. По его словам, она будет полностью решена к 2023 году — тогда в стране вообще не останется обманутых дольщиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?