Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

«Подрессировавший» пожарных глава Чувашии выразил им уважение

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который заставил пожарного подпрыгивать за ключами от новой машины, заявил об уважительном отношении к пожарным и спасателям. Слова «подрессировавшего» сотрудников МЧС главы региона опубликованы на официальном портале органов власти республики в понедельник, 27 января.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду», — сказал он.

Игнатьев также рассказал, что лично участвовал вместе со спасателями в тушении лесных пожаров в 2010 году. «Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие дружеские отношения сложились», — добавил глава региона.

Инцидент, спровоцировавший общественный резонанс, произошел 24 января. В «Единой России» и МЧС раскритиковали поведение политика. Между тем в пресс-службе главы республики заявили, что это была шутка. Об этом же заявила его супруга Лариса. По ее словам, Игнатьев не намерен увольняться из-за произошедшего.

20 января глава Чувашии извинился за свой призыв «мочить» критикующих власть журналистов. В его пресс-службе объяснили, что под словом «мочить» он имел в виду необходимость раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!