Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс рубля упал

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На открытии торгов на Московской бирже курс доллара подскочил до 72,77 рубля (прибавив 4,2 рубля). Об этом свидетельствуют данные торгов. Евро по состоянию на момент публикации торгуется на уровне 82,6 рубля (+5,1 рубля с начала торгов). Ослабление рубля связано с обвалом стоимости нефти.

Перед стартом торгов Мосбиржа уточнила верхнюю границу возможного курса доллара до 75,21 рубля, евро — до 85,78 рубля.

Ранее в понедельник ЦБ начал упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке. Регулятор подчеркнул, что текущий уровень ликвидности банковского сектора страны достаточен для устойчивого функционирования российской финансовой системы.

Ослабление рубля произошло после обвала цен на нефть. Она падала до почти 30 долларов за баррель на фоне провала сделки в рамках ОПЕК+. В понедельник, 9 марта, торги на Московской бирже не проводились из-за выходного; на Forex за доллар давали менее 75 рублей, за евро — 85,56.

На Мосбирже готовились к обвалу. Аналитики предрекали российскому фондовому рынку «кровавую баню». «На рынках сейчас происходит чистейшей воды истерика, даже с учетом того, что Россия отказалась от предложения ОПЕК в пятницу, это не больше чем спекулятивный фактор», — говорил аналитик «Финама» Сергей Дроздов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание