Новости партнеров

Игрок «Челси» заболел коронавирусом и заставил клуб изолироваться

Каллум Хадсон-Одои (слева)
Каллум Хадсон-Одои (слева)
Фото: Matt Dunham / AP

Футболист лондонского «Челси» Каллум Хадсон-Одои заболел коронавирусом и заставил работников клуба и других футболистов на время изолироваться. Об этом сообщается на сайте клуба.

Симптомы легкой простуды появились у игрока в понедельник, 9 марта, а тест на коронавирус он сдал только 12 марта. Несмотря на заболевание, спортсмен чувствует себя хорошо. При этом изоляции будут подвергнуты полный состав мужской «Челси», тренерский штаб и ряд вспомогательных работников. Те, кто не имел контакта с Хадсоном-Одои, вернутся к работе в ближайшие дни.

Следующий матч «Челси» должен провести против «Астон Виллы» в рамках национального чемпионата 14 марта. Против мюнхенской «Баварии» лондонцы должны сыграть 18 марта в рамках Лиги чемпионов. 17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) огласит решение по дальнейшему проведению турнира. Ожидается, что матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы будут отменены из-за распространения коронавируса. Известно, что как минимум две встречи, «Манчестер Сити» — «Реал» и «Ювентус» — «Лион», не состоятся. Они были назначены на 17 марта.

По последним данным, в мире зафиксировано более 127 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. В первой восьмерке по числу заболевших находятся четыре европейских страны: Италия, Франция, Испания и Германия. Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышку COVID-19 можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!