Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве подорожало строящееся жилье

Фото: Зотов Алексей / «Коммерсантъ»

За март 2020-го цены на строящееся жилье в пределах старых границ Москвы (без учета присоединенных территорий) увеличились на 1,2 процента по сравнению с февральским показателем, до 220,6 тысячи рублей за квадратный метр в среднем. Об этом говорится в материалах компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Число квартир в продаже одновременно сократилось на 8 процентов, до 34 тысяч квартир и апартаментов, подсчитали аналитики. Всего на первичном рынке жилья столицы в настоящее время продается более 2,24 миллиона квадратных метров, но активность застройщиков снижается.

«В марте на рынке новостроек старой Москвы активность девелоперов уменьшилась, рынок пополнился тремя новыми проектами и шестью корпусами, — отмечают в «МИЭЛЬ». — На фоне "вымывания" ликвидных предложений и снятия с реализации лотов в некоторых проектах объем предложения сократился по количеству экспонируемых лотов. В структуре предложения выросла доля проектов комфорткласса, в марте они заняли 52 процента рынка».

Как указывают эксперты, максимально за март подорожали квадратные метры в Южном округе Москвы (плюс 5 процентов), а наибольшее снижение ценников зафиксировано в новостройках северо-востока (минус 3 процента).

Ранее в апреле был определен популярный в кризис тип московского жилья: это однокомнатные квартиры в новых домах. Эксперты полагают, что в текущей непростой экономической ситуации доля «однушек» в продажах может вырасти на 7-10 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России