Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Белорусов поддержат рублем

Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

Власти Белоруссии готовят пакет мер по поддержке граждан республики в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Сергей Румас, передает «Sputnik Белоруссия».

«Во втором пакете мер [по стабилизации ситуации в республике] — мероприятия, которые направлены на поддержку людей. В частности, правительство предложило тем, кто работает в условиях неполной занятости, у кого зарплата таким образом оказалась меньше минимальной, за счет бюджета сделать доплату», — рассказал Румас о помощи гражданам рублем .

По словам белорусского премьера, предполагаются и другие меры, непосредственно затрагивающие социально-экономическое положение населения. В том числе это касается бизнеса, добавил Румас: «Государство окажет посильную помощь, чтобы максимально сохранить трудовые коллективы и наработанные экономические связи».

Белоруссия не стала вводить жесткие карантинные меры из-за пандемии коронавируса, в отличие от большинства государств Европы. Президент республики Александр Лукашенко объяснял данное решение экономическими причинами. По его мнению, белорусам надо работать и спасаться от кризиса, «как только можно».

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 25 825 человек, 146 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 4,4 миллиона человек; почти 300 тысяч скончались, более 1,6 миллиона излечились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Бывший СССР00:01Сегодня

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?