Новости партнеров

Россияне выстроились в очереди за загородными домами

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В настоящее время в России формируются целые очереди на покупку бюджетных загородных домов. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель компании «БЕСТ-Недвижимость» Сергей Ганусов.

«Тенденция [роста спроса на загородное жилье] все активнее и активнее набирает обороты, — заявил эксперт. — Сдерживает эту тенденцию только законопослушность людей, которые сейчас не готовы пропуска получать для выезда на просмотр загородных домов».

При этом число россиян, все же выезжающих на просмотры «загородки», выросло в разы, подчеркнул Ганусов. По его словам, особенно популярны недорогие предложения, очереди выстраиваются именно за ними. «В идеале все хотят купить до шести миллионов рублей», — уточнил эксперт, говоря о спросе на загородное жилье в Московской области.

Ранее в мае были определены районы Подмосковья с дешевыми загородными домами. По данным аналитиков, самые доступные варианты дач представлены в Серебряно-Прудском и Озерском районах области — там за стандартный объект просят менее миллиона рублей. Кроме того, недорогие дачи — по цене 1-1,2 миллиона рублей — можно найти в Зарайском, Орехово-Зуевском и Луховицком районах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле