Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ситуацию с коронавирусом в ряде российских регионов посчитали напряженной

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Эпидемиологический процесс в отдельных регионах России остается напряженным. Об этом в эфире Первого канала заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Он рассказал, что в ряде областей власти пока не могут вернуть перепрофилированные для борьбы с коронавирусом больницы к обычному режиму работы, поскольку там по-прежнему фиксируется высокий уровень заболеваемости. Министр пояснил, что в тех регионах федеральные клиники остаются нацелены на лечение пациентов с COVID-19. Кроме того, обратное перепрофилирование больниц требует проведения санитарной обработки, а также восстановление архитектурной целостности зданий.

По его словам, в других регионах ситуация стабилизировалась и часть медицинских учреждений вернулась к обычной практике. Однако, подчеркнул Мурашко, в случае появления второй волны коронавируса врачи должны быть готовы быстро вернуться к работе с инфицированными .

В России за последние сутки зафиксировано 8536 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев превысило 432 тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе