Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинские пограничники поймали приплывших на лодке жителей ЛНР

Фото: Госпогранслужба Украины

Украинские пограничники поймали нескольких жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), приплывших на лодке. Они пересекли границу по реке Северский Донец, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Двое мужчин и одна женщина оказались на контролируемой Киевом территории, чтобы «решить социально-бытовые вопросы». Здесь их и задержали пограничники вместе с сотрудниками СБУ.

Граждан привлекли к административной ответственности за нарушение порядка пересечения границы с неподконтрольными Киеву территориями и передали правоохранителям. Они должны будут решить, определять ли нарушителей в обсерватор или нет, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Согласно данным ООН, с момента начала вооруженного конфликта в 2014 году в Донбассе погибли по меньшей мере 3,4 тысячи гражданских лиц. Внутренними переселенцами (беженцами на территории собственной страны) стали 1,3 миллиона человек. Также из-за войны еще примерно 3,5 миллиона человек нуждаются в помощи и защите.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!