Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Украине заявили о страхе возвращения Донбасса

Евгений Мураев
Евгений Мураев
Фото: страница Евгения Мураева в Facebook

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил о том, что украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева. Об этом он сообщил в эфире канала «НАШ». Запись трансляции доступна на YouTube.

По словам Мураева, страх заключается в том, что украинские власти должны будут выплачивать пенсии жителям Донбасса, а также искать резервы на восстановление территорий. Кроме того, Киеву придется разбираться, кто на самом деле является «героем», а кто «преступником».

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — сказал политик.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова идти на «разумные компромиссы» по вопросу местного самоуправления после возвращения неподконтрольных территорий, но не согласится на «вымышленную Кремлем федерализацию». «Мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые подрывают наш суверенитет», — сказал глава МИД.

Часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центральной власти на Украине в 2014 году. Киев попытался вернуть их силой и обвиняет Россию в оккупации этих земель. Москва отвергает претензии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0128 сентября

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?