Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Алду объяснил поражение от Петра Яна на турнире UFC

Фото: Jeff Bottari / Getty Images

Бразильский боец смешанного стиля (ММА) Жозе Алду объяснил поражение от россиянина Петра Яна на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Соответствующий пост он опубликовал в своем Instagram.

По мнению Алду, он сделал все возможное по ходу боя, много работал на тренировках и следил за питанием, но «соперник был лучше и проявил все свои достоинства». Бразилец подчеркнул, что «хотел переписать историю», но все сложилось не в его пользу.

При этом спортсмен заметил, что после поражения стал сильнее. «Люди, как правило, носятся с идеей идеального мира и забывают, что поражения не являются чем-то унизительным», — добавил он.

27-летний Ян одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде. Спортсмен стал чемпионом UFC в легчайшем весе. На счету Яна теперь 15 побед и одно поражение в MMA. При этом россиянин не знает поражений в UFC, продемонстрировав серию из семи побед подряд.

Позднее появилось видео победы Яна. На кадрах видно, что россиянину удалось занять выгодную позицию и обрушить на соперника ряд ударов, вынудив судью остановить поединок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0331 июля
Петр Ян

«Приходилось драться, чтобы копейки заработать»

Российский чемпион UFC Петр Ян — о суровой юности, легендарных соперниках и неожиданной популярности