Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Ростовской области главарь террористов открыл огонь по спецназу ФСБ

Архивное фото
Архивное фото
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Ростовской области главарь законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» открыл стрельбу из автомата по спецназу ФСБ и привел в действие самодельную бомбу. Об этом в понедельник, 13 июля, «Ленте.ру» сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По данным силовиков, при попытке задержать главаря группы в Азовском районе последний открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам ФСБ России, после чего привел в действие взрывное устройство, получив ранения, несовместимые с жизнью. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Позже в Ростове-на-Дону были задержаны пять активных членов террористической группировки. В результате обысков по адресам проживания задержанных силовики изъяли самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

Как уточнили в ЦОС, в состав террористической группировки входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили террористические акты в медицинских и учебных заведениях, а также нападения на сотрудников полиции. Возбуждены уголовное дела по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:06 5 августа

Кровавые хризантемы

Жестокая банда в 2000-х занималась грабежами и убийствами. Ее главарь приходил к жертвам с цветами
Силовые структуры00:02 3 августа

«Для меня это незаживающая рана»

25 лет назад в Кандагаре захватили российский Ил-76. Пилот самолета рассказал историю плена и побега