Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полицейских отправили в колонию за изнасилование россиянки в служебной машине

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Екатеринбурге трех полицейских отправили в колонию за изнасилование в служебной машине задержанной россиянки. Об этом в среду, 15 июля, со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова в своем Telegram-канале сообщает издание «Подъем».

Как рассказал юрист, Вадима Мустафина приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима. Соучастники преступления — Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — получили по шесть лет.

После совершения преступления была проведена служебная проверка, по итогам которой строгое наказание понесли 17 полицейских, заявил «Ленте.ру» после приговора пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«По итогам проведенной служебной проверки был подписан соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии — это одна из самых суровых мер в системе МВД — за ней следует увольнение. Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — отметил полковник Горелых.

18 августа подозреваемые задержали девушку у здания на улице Чайковского. Угрожая, они посадили ее в служебный автомобиль, где изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера. Позже злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru