Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Армении прокомментировали сообщения о потерях во время боев

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Потерь среди состава вооруженных сил Армении после возобновления боестолкновений на границе с Азербайджаном нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, армянские военные в ночь на 16 июля пресекли диверсию со стороны ВС Азербайджана. Она также отметила, что армянские села Айгепар и Мовсес подвергаются обстрелу из гаубиц Д-30. Министр подчеркнула, что это первое крупное нарушение режима прекращения огня, который был установлен с полуночи 15 июля.

Ранее поступили сообщения о том, что на товузском направлении границы между Арменией и Азербайджаном возобновились бои. Согласно заявлению министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии на границе. Министерство также сообщило, что села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов.

Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что боевые действия могут перерасти в масштабную войну из-за Нагорного Карабаха.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?