Россия

Создатели вакцины от COVID-19 ответили на данные о доступе к ней элиты в России

Фото: АГН «Москва»

Создателям отечественной вакцины от COVID-19 неизвестно, имели ли представители российской политической и бизнес-элиты доступ к экспериментальному препарату уже в апреле. Так в Сеченовском университете и Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи «Интерфаксу» ответили на данные, опубликованные в Bloomberg.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ему неизвестно, делали ли прививки бизнесменам и политикам. «Ничего не знаю про крупных [бизнесменов], и про мелких тоже», — сказал он, предложив журналистам обратиться за комментариями в Минздрав.

Директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов назвал публикацию Bloomberg спекуляцией. «Еще не были проведены доклинические исследования, это слухи», — уточнил собеседник агентства.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что некоторые российские политики, госслужащие и топ-менеджеры еще в апреле получили доступ к отечественной вакцине, которая на тот момент находилась на стадии доклинических испытаний.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.