Новости партнеров
Прослушать новость

Инспектор ДПС напомнил Ефремову о его фразе «зачем же я напился»

Михаил Ефремов (справа)
Михаил Ефремов (справа)
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Инспектор ДПС, участвовавший в оформлении смертельного ДТП, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова, рассказал о его поведении после аварии. Об этом сообщает «КП» в своем Telegram-канале.

Свидетель на слушаниях в Пресненском суде Москвы напомнил, что артист более пяти раз при нем повторил: «Дурак, что же я наделал, зачем же я напился».

По его словам, после ДТП актер пытался пройти к пострадавшему Сергею Захарову, но свидетелю пришлось отвести его подальше и изолировать от людей.

Адвокат обвиняемого Эльман Пашаев спросил инспектора, всегда ли сильно пьяные люди говорят правду. Присутствующая в зале судебного заседания публика и адвокат потерпевшей стороны отреагировали на этот вопрос возмущенным гулом.

Защитник Александр Добровинский, представляющий семью погибшего Захарова, назвал поступок Пашаева непрофессиональным.

Судья также сделала адвокату Ефремова замечание в связи с его недопустимым вопросом свидетелю.

Ранее 5 августа инспектор ДПС подтвердил, что артист находился за рулем машины в момент аварии. Он также отметил, что Ефремов в момент аварии был сильно пьян — у него в крови нашли более одного промилле алкоголя.

Ефремов заявил, что не помнит ДТП, поэтому отказался признать свою вину.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил смертельную аварию в центре Москвы. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Сам артист не пострадал, его посадили под домашний арест до января 2021 года.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru