Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о полной блокировке сотовой связи и интернета в Минске

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

В воскресенье, 9 августа, в Минске отключат интернет, сотовую связь и стационарные телефоны. Об этом стало известно «Московскому комсомольцу».

В беседе с корреспондентом издания сотрудник белорусской сотовой компании сообщил, что им поступило распоряжение об отключении всей связи в Минске в день выборов президента. «Причем вырубят связь не только в центре города, но и на окраинах (...) Городские [телефоны] тоже отключат. Полная блокировка. Еще предупредили, что перебои начнутся уже 8 августа вечером», — сказал собеседник газеты.

Он добавил, что ранее перебои со связью наблюдались во время митинга кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в минском парке Дружбы народов.

Ранее 8 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил не дергать аграриев на выборы. По его мнению, потеря урожая ради политики — это полный идиотизм.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Кандидатом также зарегистрирована Светлана Тихановская — жена арестованного блогера Сергея Тихановского, который планировал баллотироваться сам. Еще один претендент на президентское кресло, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, арестован по обвинению в создании преступной группы для вывода сотен миллионов долларов за рубеж. Третий альтернативный кандидат, основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, покинул Белоруссию, опасаясь политических преследований.

Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?