Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Штаб Тихановской заявил о давлении властей на нее

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Фото: Сергей Гриц / AP

В штабе кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявили об угрозах и давлении властей на нее. Заявление штаба приводит в своем Telegram-канале издание TUT.by.

Член штаба Мария Колесникова заявила, что видео, где Тихановская призывает не выходить на протесты было записано под давлением силовиков в кабинете главы ЦИК Лидии Ермошиной, где та находилась несколько часов наедине с представителями силовых структур. Их имен Колесникова не знает.

По ее словам, она понимает решение Тихановской, однако сама не планирует покидать Белоруссию. «Если бы я находилась в ее ситуации, возможно, меня тоже могли бы заставить. Когда есть дети, когда есть муж, когда есть друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, когда все твое окружение и семья находятся в заложниках, очень сложно делать заявления не под давлением», — заявила представительница кандидата.

Ранее в сети появилось видеообращение Тихановской, в котором она призывает белорусов не выходить на акции протеста и не противостоять милиции. В другом видео она объяснила, что решение покинуть Белоруссию приняла самостоятельно. Тихановская сказала, что была поставлена перед неким выбором, и упомянула своих детей.

Согласно официальным данным белорусского ЦИК, на выборах 9 августа Тихановская получила более 10 процентов голосов, действующий президент Александр Лукашенко — более 80 процентов. В стране два дня проходили акции протеста и столкновения с ОМОНом. Власти заявили о тысячах задержанных и десятках пострадавших. Подтверждена смерть одного демонстранта.

Грузинский мачо и Иванушки
Меладзе, секс-скандалы и проводы Листьева: как развлекались россияне в эпоху Ельцина


Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?