Бывший СССР

Украина отправила Белоруссии запрос на выдачу 28 «российских боевиков»

Фото: РИА Новости

Офис генпрокурора Украины направил властям Белоруссии запрос об экстрадиции 28 «российских боевиков» из частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Сообщение об этом опубликовано на странице ведомства в Facebook.

По версии украинской стороны, они принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса. Он подозреваются в участии в террористической организации, и суд уже принял решение об их заочном аресте.

При этом украинское гражданство имеют только 9 человек из 28.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 россиянина. БЕЛТА объявило, что они являются членами частной военной компании (ЧВК) Вагнер. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского, которому инкриминируются те же преступления.

Российская сторона настаивает, что задержанные россияне двигались транзитом через Минск в Стамбул, их целью была охрана объекта в одной из африканских стран. При этом передвижение их по Белоруссии организовывала местная компания. В Москве их задержание считают провокацией, устроенной третьей страной.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.