Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В популярной соцсети появилась новая функция

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В российской социальной сети «Одноклассники» появилась возможность загружать стикерпаки от имени групп, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Раньше такая функция была только у пользователей популярной соцсети. Теперь опубликовать наборы смогут и группы при помощи чат-бота. Он обработает изображения и вернет ссылку на готовый стикерпак, а также уточнит, от имени кого надо выгрузить стикерпак: группы или от личного профиля.

Таким образом, уточняют в «Одноклассниках», повысится узнаваемость бренда компаний или авторов, увеличится количество подписчиков, и люди смогут общаться более эмоционально.

«В дальнейшем появится возможность устанавливать стикеры только при условии подписки на группу-автора. А также ОК планируют на странице стикерпака добавить баннер, в котором может содержаться дополнительная информация о группе или компании», — рассказали создатели.

Сейчас страницы стикерпака в социальной сети содержат информацию о количестве установок, постоянную ссылку на набор, которой можно делиться с друзьями, а также ссылку с именем автора или названием группы. При клике на последнюю, если стикерпак был загружен от имени сообщества, можно перейти на группу и подписаться на нее.

Ранее, в июне, «Одноклассники» разрешили пользователям создавать собственные наборы стикеров. Для этого нужно отправить в специальный чат-бот изображение и получить готовый стикерпак. По информации социальной сети, за месяц пользователи создали более 1 тысячи стикерпаков, установили около 500 тысяч и отправили почти 5 миллионов стикеров в сообщениях и комментариях.

Песенки для выживших
Шура без зубов, смерть «Иванушки» и рождение MTV: кто развлекал Россию в год страшного кризиса
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов
Интернет и СМИ00:1225 сентября

«На них нужно давить»

Российские компании страдают из-за зарубежных IT-гигантов. Как это исправить?