Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Скабеева похвалила избивающих протестующих белорусских силовиков

Ольга Скабеева
Ольга Скабеева
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Российская телеведущая Ольга Скабеева похвалила белорусский ОМОН, который в течение четырех дней разгоняет и избивает протестующих граждан страны. Свое мнение насчет действий силовиков она выразила в эфире передачи «60 минут» канала «Россия 1».

«Когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость. Обратите внимание: в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня», — сказала Скабеева.

Ведущий Евгений Попов также отметил в общении с военным корреспондентом «Комсомольской правды» Александром Коцем, что говорят о «слишком жестких к протестующим силовиках». «Но работает, получается», — добавил он.

«Мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что эта тактика, эта схема работает», — заключила Скабеева.

На территории Белоруссии четвертый день идут массовые протесты после оглашения Центризбиркомом (ЦИК) страны результатов президентских выборов. Согласно официальным данным, президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов и был переизбран на шестой срок. Большинство граждан республики не поверили в его победу.

Власти разгоняли протестующих с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат. В Бресте ОМОН стрелял на поражение боевыми патронами.

Интернет и СМИ00:03Сегодня

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?