Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Доктор Мясников констатировал невозможность избавиться от целлюлита

Александр Мясников
Александр Мясников
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, ответил на вопрос зрительницы о том, как избавиться от целлюлита. В эфире авторской программы на канале «Россия 1» он констатировал, что сделать это невозможно. Выпуск опубликован на YouTube.

«На самом деле совет один — завести такого мужчину, которого это не интересует», — сказал доктор и добавил, что единственный ответ на вопрос, как избавиться от «апельсиновой корки», — никак.

Мясников подчеркнул, что то, что в обиходе считают целлюлитом, на самом деле является нормой. В медицине же словом целлюлит называют острое воспаление подкожного жира, симптомами которого являются высокая температура, отек, покраснение кожи и гной.

«Ну, апельсин же не плачет, что у него такие впадинки. У кого-то есть, у кого-то нет», — порассуждал врач. Он обратил внимание на то, что целлюлит возникает от генетической предрасположенности, и призвал женщин не комплексовать.

Ранее в августе Мясников назвал способ снизить риск аллергии в будущем. По его мнению, «прививкой от аллергии» может быть общение с животными. Врач подчеркнул, что в некоторых странах с этой целью детей целыми классами специально возят на фермы, и призвал родителей не душить в детях любовь к животным.

Грузинский мачо и Иванушки
Меладзе, секс-скандалы и проводы Листьева: как развлекались россияне в эпоху Ельцина
Интернет и СМИ00:0321 сентября

«Это разбойное нападение»

США объявили TikTok угрозой и заставили подчиниться. Почему им это удалось?
14:0525 сентября