Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Володин увидел след немецких спецслужб в деле Навального

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

К истории с Алексеем Навальным могут быть причастны немецкие спецслужбы. Их след в деле оппозиционера увидел председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

По его словам, история с Навальным — это провокация, чтобы ввести новые антироссийские санкции и «блокировать действия нашей страны по защите Белоруссии». Свою точку зрения он обосновал требованием Европарламента пересмотреть всю политику ЕС в отношении Москвы, изолировать Россию на международных форумах, остановить строительство газопровода «Северный поток-2», ввести новые санкции против российских госслужащих.

«Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения. Предлагаю в рамках парламентского измерения бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники», — сказал Володин, добавив, что немецким депутатам необходимо выяснить роль своих спецслужб в возможном отравлении Навального.

Ранее спикер Госдумы называл дело Навального спланированной против России акцией Евросоюза и НАТО.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет посадили в Омске. Позже оппозиционер впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Спустя пару дней пациента перевезли в берлинскую клинику. Европейские токсикологи объявили, что блогера якобы отравили веществом из группы «Новичок», которое было на гостиничной бутылке из-под воды. Российские врачи настаивали, что многочисленные анализы не обнаружили ядов.


Россия00:0315 октября

«Тюрьма, наркотики, пьяные драки — они не доживают до 40 лет»

В России тысячи приемных детей возвращают в детдома. Почему без семьи почти все они обречены?